Análise Sensorial dada pelo Prof. Dr. José Benício Paes Chaves para os alunos do PPGCTA.
Análise Sensorial a ser dada pelo Prof. Dr. José Benício Paes Chaves, professor titular da Universidade Federal de Viçosa e um centro de referência na pequisa de ciência e tecnologia de alimentos, no período de 23/05 a 01/06. A disciplina disponibilizará vagas para interessados de outros programas de pós-graduação e professores da UFPA. A disciplina etrá carga horária de 45 horas. Maiores informações na Secretaria do PPGCTA (prédio do ITEC 2º andar) ou pelo email O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo..
A disciplina abordará os seguintes assuntos:
- O laboratório de análise sensorial. Os julgadores. Atributos sensoriais primários.
- Propriedades sensoriais dos alimentos.
- Fatores que afetam respostas sensoriais. Medidas de respostas sensoriais.
- Métodos sensoriais para testes descritivos.
- Métodos sensoriais para testes afetivos.
- Análise, interpretação e apresentação de dados sensoriais.